Esta vez aprovechando la fecha celebramos de alguna manera el Día de Muertos, y pudimos probar el famoso "pan de muerto" mejicano que preparó Fatima para todo el grupo. Buenísimo.
El Día de Muertos es una celebración mexicana de origen indígena que honra a los difuntos el 2 de noviembre, comienza el 1 de noviembre, y coincide con las celebraciones católicas de Día de los Fieles Difuntos y Todos los Santos.Los panaderos y pasteleros son una parte imprescindible en estos días, porque se encargan de generar los panes y dulces que satisfagan a vivos y muertos con diferentes platillos especiales: pan de muerto, rosca de la vida, pan cruzado, huesos de manteca… Pero el que más me llama la atención de todos es el pan de muerto. Además de por su nombre, porque creo que es el más antiguo de todos, y se remonta a la época de los antiguos indígenas, aunque por supuesto hay diferentes versiones.
Pronto habrá fotos.
También cantamos la cancón para bebés que nos enseno Angela:
Yo tengo una manita la saco a bailar
La abro la cierro y la guardo en su lugar
Yo tengo otra manita la saco a bailar
La abro la cierro y la guardo en su lugar
Yo tengo dos manitas las saco a bailar
Las abro y la cierro y las guardo en su lugar.
Que lindas manitos que tengo yo
chiquitas y bonitas, Dios me la dio.
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